車中泊カーを購入予定ですがモビリオスパイク、S-MX、N-B
車中泊カーを購入予定ですがモビリオスパイク、S-MX、N-BOX+
上記の車でどれを買おうか迷っています
敷物しかなくてそのまま寝れるのでS-MXが一番いかなと思いますが
荷物がたくさん詰めて室内高の有るモビリオ
デスクワークがしやすいN-BOXも気になっております
車内では寝ることとPC作業をしたいです。
S-MXは寝るのはいいですがデスク設置と荷物置場がネックになりそうです・・・。
S-MXでも荷物置けますかね?デスクはまあキャンプ用のテーブル置くとして…。
詳しい方アドバイスください
※普段は一人乗りです、たまに3人乗りになります S-MX、モビリオスパイク両方のオーナーだった点からコメントします。
使い勝手はモビリオスパイクの方が断然上です。
S-MXはリアシートたたまないと荷物積むスペースありません。
その点モビリオスパイクは前席フルフラットにできて荷物も積めて、リアシートを倒せばリアフルフラットになるのでテーブルを置くにはちょうどいいでしょう。 モビリオスパイク→フリードスパイクかフリード+
S-MX→ステップワゴンかフリード
N-BOX+→スロープ用かN-VANも候補にどうでしょう?
S-MXは自動車税が割増になってるよ! もう少し大きな車にして、
5人乗り仕様(3列目シート無し)の
・ノア、または VOXY
がいいのでは?これなら人も乗せられるし、荷物を置くスペースもある。
人を乗せることを諦めて
・N-VAN
・スペーシアベース
の4ナンバー軽自動車でもいいのでは?
両車とも車中泊しやすいシートアレンジができる。
ページ:
[1]