26年N-BOXカスタムなんですが、前日にナビを取り付け車を動かし
26年N-BOXカスタムなんですが、前日にナビを取り付け車を動かして駐車場に止めておきました。
翌朝、動かそうとすると車に全く電源が入らない。
(バッテリは新品、もちろんブースターにつなげてもダメ)
何が原因でしょうか?
前日にナビを取り付けした、3日前にディーラーでスマートキー登録をした。
その2点以外は特別車を触ってません。補足みなさん回答ありがとうございました。
原因がわかりました。
バッテリーからのボディアースの不良でした。
ボディアース部分に塗装がされていて、それが原因だったみたいです。 動かそうとすると車に全く電源が入らない。
バッテリー上がりを疑い
ナビの取り付けが原因では 他の方も言ってる様に
とりあえず
ヒューズを確認してみたら?
ヒューズBoxわかるよね? ヒューズが切れましたね。
どこかがショートして切れたのでしょう。ヒューズボックスを
ご確認ください。 ブースターケーブルを繋いで電気が来ないのは問題がとてもあります
しかしナビが原因であれば取り付けてから電気が来ないのでほかの原因可能性もありますが、
取り付けの時にショートしてしまっているかもしれません
なぜ取り付けてもらったところに電話をしないのでしょうか?素人判断よりプロの判断の方が適切ですが 〉入ってて、とにかく電源がつかない状態です。
↑残念ですが、この程度にしか、症状を伝えられないレベルに方では、どうしようもないので、ディーラー等へ修理を依頼しましょう。 シフトが「P」に入ってないとか?
ページ:
[1]