軽自動車の中古の値引きっていくらくらいが相場なのでしょうか?3年落ち
軽自動車の中古の値引きっていくらくらいが相場なのでしょうか?3年落ちのN-BOXです。 3年落ちの軽なんてまだそれほど劣化していないし、メーカー保証が残ってるので販売店による信頼性の差も少なくなるので、中古車屋にとってはほぼ価格勝負となります。
少しでも安い価格を付けなければ同じような車を在庫してる他店に負けるのに、値引きする余裕があるような価格なんか付けるわけがありません。ましてネットで最初から安いとこ探していくんですよね?1万円以下の端数値引きしてもらえば御の字だと思います。 値引きは無し
と思っていた方がよいです。
たいていの中古車店は、カーセンサーやグーネットに在庫車を掲載しています。
インターネットで自宅に居ながら、いろんな車を見比べることができます。
値引きすることを前提に高めの価格を掲載していれば、購入希望者の目に止まりません。
ですので、少しでも目に止めてもらえるように、ギリギリの価格を掲載しています。
値引き可能な車は、長期在庫(不良在庫)・不人気車で値下げしても処分したい車でしょう。
車庫証明を自分で取得すれば、1・2万くらい節約はできます。
YouTubeなどでやり方を説明している動画もあり、そんなに難しいものではありません。
私も、自分で2度取得した経験があります。 値引きの話自体しないほうがいいです
新車と違って中古車はこれから仕上げる部分や
保証などが価格に含まれます
しかし値引きするとそういう部分を削られます 中古は新車に比べて既に値引いてるよね。よってプライスボードからはほぼ値引きません。
ページ:
[1]