ホンダ HondaのN-BOXのノンターボ車に乗ったことがある方、乗られている方にお
ホンダ HondaのN-BOXのノンターボ車に乗ったことがある方、乗られている方にお伺いをいたします。・
発進時から50キロぐらいまでの速度の間は、車内にいてエンジン音がうるさく感じるのでしょうか。
それとも、個人の感じ方はあるにせよ、許容範囲内のエンジン音なのでしょうか。
・
ダイハツのムーヴキャンバスのオーナーの方から、50キロを超えるとエンジン音が静かになるが、それまではエンジン音が「うるさい」とのコメントをいただきました。
・
・
ホンダ HondaのN-BOXのノンターボ車はどのような感じなのでしょうか。
エンジン音は耳に入るけどほとんど気にならないレベル。CVTが高性能で、加速時はエンジン回転を上げてくれ、法定速度程度まで速度が上がると回転を凄く低めにしてくれる。
ムーヴキャンバスも同じレベルだと思うけどな。 比べるクルマによります。
N-BOXはノンターボの背の高い軽自動車中ではトップの静粛性です。
性能にも余裕があります。(あくまで軽自動車としては)
一番ダメなのは日産三菱のekシリーズ N-BOXのノンターボ車を昨年買って娘に常時貸しています。
たまに乗ってみますが、密閉性が高いので音は気になりません。 こんなものだと思って別に特別うるさいとか思いません、軽ハコバン貨物なんて高速では会話も音楽もひどいもんですよ、それに比べたらNボックスは超快適に走れる車だと言えます
私から言えるのは別にバンバン飛ばすわけではないので、今は過給機が必ず必要だとも思いませんしガソリン代も違いますしね。 ノンターボたと車重もあって回転数を上げないと周りの流れに乗れないので、必然的に煩くなります。
ただ昔の軽自動車よりはましだと思います。
静粛性ならターボモデルだと思います。 CVTの出来が個人的良いと思うので
一般道での速度域ではとても静かですよ。
ただアクセル踏み込み過ぎない加速での話です。
ページ:
[1]