N-BOXみたいな高額な軽ってメーカーはあれ儲かるんですか?儲からないんです
N-BOXみたいな高額な軽ってメーカーはあれ儲かるんですか?儲からないんですか? 軽自動車の粗利は普通車に比べると劣りますが、大量生産し多売している時点では儲かります…しかしそれは国内のみのお話ですね(^_^;)
どんなに国内で売れようが軽自動車の販売台数には限りがあります!それを更に各メーカーで取り合っている状況なので美味しい商売ではありません、またどうせ開発費かけるならば世界で売れる車を作るべきですね
開発費もペイし易いでしょう
既にご存知だとは思いますが、国内の乗用車の半分は軽自動車です、ホンダは売れる軽自動車を発売してしまった為に自社の他の車が売れなくなってしまいました(^_^;)
勿論他の原因もあってのことですが、軽自動車販売NO.1でも利益率は低迷してしまったわけです ホンダの利益が赤字なの知らない?
四輪は赤字、バイクで支えてる。
軽自動車は利益率が低いから人気車種は高価に設定。 NーBoxみたいな高額な軽自動車って意味は、販売価格が高額って事であって、NーBoxの車両原価は一般素人にはわからない。
少なくても、販売価格が高価って事は、原価に上乗せしているから、当たり前ながら儲かっているよ。 儲かるから売っているんだと思うよ。 台数捌けている以上は儲かりますよ N-BOXみたいな高額な軽ってメーカーはあれ儲かるんですか?儲からないんですか?
販売台数が多いのでUP
2019年・4月
ページ:
[1]