ホンダ HondaのディーラーのN-BOXの中古車についてです。N-BOXの中古車の展
ホンダ HondaのディーラーのN-BOXの中古車についてです。N-BOXの中古車の展示のほとんどがレンタアップというレンタカーから流れてきた中古車でした。距離数も5千キロ前後で車両価格は200万前後でした。車検はレンタカーで使用されていたので初回が2年に1回らしく来年車検で車検まで残り1年ぐらいの車が多かったです。
ナビ、ETC、ドラレコ、フロアマット付きで200万円前後ですが、車検までの期間が短い。
新車で買えば初回車検まで3年はある。
しかし、このご時世、新車の納期が遅く3ヶ月先だそうです。
レンタアップ車の購入はおすすめでしょうか?
不具合が多発しますか?
購入後のメリット、デメリットなど教えてください。 ディーラーのレンタアップで流れてきたものでしたら走行距離が短いのも当然ですしメンテもしっかりしているはずですので不具合は無いでしょうね。
ただ高額オプションが付いているとか余程気に入った車以外ならば購入するメリットはありません。
フロアマットなんて新車の時の値引き交渉で簡単に付けてくれますし純正だというだけで質感が良いとかじゃないですよ。ネットで専用の物が安く売っています。ナビもETCもドラレコも純正だからジャストフィットするというだけで高額な割に性能ははっきりいって低いです。特にナビなんて20万とかでオプション販売していますが20万も出せば社外の最高峰のナビが買えてしまいます。10万、20万の差額を払えば新車が買えるのですから2年落ちの高額な車を購入する意味なんてないと思いますね。 ターボのN-BOXを購入しても新車で210万円くらいです。
中古車で200万円で1年落ちのモノを購入するなんて私なら無しですね。
迷うことなく3ヶ月待って新車を選びます。 ホンダ認定中古車(U-select)かどうか確認しました?
レンタカー上がりだと点検やオイル交換等必要な事はカーズで施行していると思いますが…
あとはOP品がホンダ純正で色や装備が質問者の欲しいのならいいかも知れないが、新車購入の場合と比較して安ければ…候補になるかもです。 車屋です。
そのクルマに特別な想いがあれば何が何でも新車って思いますが、
とりあえずN-BOXじゃなきゃダメだけど、
あとはそれなりの程度でそれなりに付いてるもん付いてて、
それなりの価格ならこっちで良い、
みたいな感じでみんなが買っていくのがそういう新古車だと思います。 同じ仕様の新車の値段と比較してお得感があれば買い、無ければ無しです。
ページ:
[1]