N-boxのノンターボ車のエンジンはi-vtecだそうですが、ターボ車
N-box のノンターボ車のエンジンはi- vtecだそうですが、ターボ車は違うと聞きました。i- vtecというエンジンがどんなものか分からないのですが、ホンダ Hondaが誇る凄いエンジンだと言うのを聞きました。
そうすると、ターボ車よりもノンターボ車の方を選んだ方が賢いですか?
長持ちしますか? VVTをホンダ独自に改良したのがVTECです
スポーツではないし、高回転仕様のエンジンでも無いのでターボを選んだ方が賢いです
耐久性もメンテナンスとかは別として排気側をシンプルに出来るターボの方が長持ちします
ターボは排気側にバルタイとか付けても意味が無いのでシンプル構造に出来ます 別に凄くはないです。
可変バルブ機構のエンジンは他メーカーの車種にもあります。
VTECは高回転型エンジンで、ノンターボ時代のシビックやインテグラなどのtype-Rに採用されたエンジンです。
対してi-VTECはフィットを初め多くの車種に採用されている省燃費型のエンジンです。
ページ:
[1]