N-BOXの後ろの窓が開きません。故障でしょうか?中古車で購入し
N-BOXの後ろの窓が開きません。故障でしょうか?中古車で購入し数ヶ月経ちますが、保証内容がエンジン、ミッションのみ対象ということは対象外でしすかね。
#N-BOX 先日N-BOXの車検を受けたまりましてラインで後ろの窓を開けようとしましたが開きません。
ちょっと焦ってしまいましたが何度かやっているうちに開きました。
あまり使わなかったためゴムとガラスがくっついていたようです。
後ろに移って窓を下げる操作をしながらゴム手袋をはめた手でガラスを下げてみてください。
下がらないのにスイッチを長時間動かすとモーターが焼ききれますから注意してくださいね。 >N-BOXの後ろの窓が開きません。故障でしょうか?
後ろの席の右側でしょうか、それとも左側??
両方開かないのは故障ではありません。
運転席側にある子どもがドアを開けたら危険なので運転席でロックするボタンを押したままなのでしょうね。 ウィンドウロックとか掛かってませんか?
運転席側のウィンドウボタン類の前の方にウィンドウロックボタンがあるかと思います。
それがオンになってると、後部のウィンドウがロック出来る様になってます。
後ろの子供がウィンドウ勝手に開けて落下しない様にロックボタンが運転席側にあります。
普通は使用頻度の高い運転席側が壊れるのは聞きますけど、後部座席側は余り壊れないですので、ウィンドウロックボタン確認してみて下さい!
後部左右とも開かない場合はロックボタンでロックされてます。 NーBOX は良く壊れます。
特別保証対象外なので有償修理になります。 ボタン操作に問題がなければ故障でしょう。 中古車で購入し数ヶ月経ちますが、保証内容がエンジン、ミッションのみ対象ということは対象外でしすかね。
購入した・中古車販売店・中古車ディーラー
などに確認をしたほうが正確では
ページ:
[1]