ホンダ Hondan-boxNWGNどこが違うのでしょうかホンダ Honda車なのでどち
ホンダ Honda n-box N WGN どこが違うのでしょうかホンダ Honda車なのでどちらも良い車と思いますが
よく分かりません
詳しい人色々と教えてください
n-box は燃費も良さそうだし乗り心地は良かったです
#N-BOX N-BOX=スライドドア
N-WGN=普通のヒンジドア
これが最大の違いです。
スライドドアと、ロングスライドシート(赤ちゃんの子育てに便利)必要かどうかで選べばいいと思います。
スライドドアの無いN-WGNの方が安くて燃費も良いです。 >詳しい人色々と教えてください
n-box は燃費も良さそうだし乗り心地は良かったです
実燃費は良いです。
高騰する燃料代を抑えることができます。
想像で回答しているのではなく実際に2022年製造のN-BOXを使って居ます。 もっとも大きな違いは、車内容積です。
背が高い N-BOX のほうが、大きな荷物を積めます。
その代わり車体の重心が高いため、カーブや交差点を曲がる時に車体が傾きやすく、安定性が犠牲になりますので、体が振られやすい欠点があります。
横風の影響も受けやすくなります。
N-BOX と比べると N-WGN のほうが背が低いので、上記の欠点は少なくなります。
車両重量も N-WGN のほうが軽いので燃費が良くなります。
ただし、大きな荷物を載せたい人には不向きです。
人と小~中程度の荷物を載せることが前提の人向きです。
人と小さな荷物しか載せない場合は、ホンダ:N-ONE、スズキ:アルト、ダイハツ:ミライース が最適です。
燃費で有利なタイプなので経済的です。
軽自動車の中では、N-BOX は燃費が悪いほうです。
燃費が悪い理由は、車両重量の重さです。
軽自動車の実燃費は、およそ車両重量に比例しますので、重い N-BOX は燃費が悪くなります。
燃費では スズキ:アルト がもっとも良く、並みのハイブリッド車より燃費が良いです。
N-BOX の 1.4 倍ほど燃費が良いので、N-BOX でガソリン代が 10,000 円かかるとしたら、アルトなら 7,000 円ぐらいで済むことになります。 外観、内装は好みですが、車両重量はN-WGNの方軽くなってます。
N-BOX:890~1030Kg
N-WGN:850~930Kg
燃費は僅かですがN-WGNの方が優れてます。
N-BOX:20.2~21.3Km/L
N-WGN:20.0~23.3Km/L
乗心地はN-BOXの方が良いですね。 NーBOXはリアスライドドアでNーWGNは普通のドアです燃費はNーWGNの方が若干いいです。NーWGNは後付けでブレーキ踏み間違い装置がつけれます。最近慌ててアクセルとブレーキを踏み間違えて暴走する時期を防止する装置です。 リアがスライドドアかヒンジドアかの違いが最も違う特徴です。あとはデザインの違い。
ページ:
[1]