カローラ COROLLAスパシオ〔1500cc〕とホンダ Hondaフィット FIT(旧型)のどちらが良いでしょう
カローラCOROLLAスパシオ〔1500cc〕とホンダ Hondaフィット FIT(旧型)のどちらが良いでしょうか? 2003〜4年製の車をセカンドカーとして購入を考えており乗りつぶすつもりです。ポンコツになるまで乗れるのはどちらでしょうか?二台とも大きさは違いますが私の用途に合いそうなのです。予算が無くて(35万くらいまで)ネットで調べている所ですが価格はスパシオの方が少し高いようでした。燃費では少し劣るが内装が良く,いざという時には荷物〔人〕が多く積めるスパシオ....先日処分したトヨタ YOYOTA車はエンジン載せ替えて24万km乗りました。ホンダ Hondaフィット FITも玉数多く走りも少しだけ楽しめそうですがクチコミでは6万,7万km走るとやばそうな事が書いてありました。フィット FITはそんなに面倒な車ですか?売れすぎた台数に比例してクレームが多いのでしょうか?中は広いと評判ですが長距離では狭苦しく感じないでしょうか? 燃費は14kmくらい走ってくれると万々歳ですが...12kmくらいでも結構です。今わたしが乗っている車は【6km/リッター】なので...
こんなとりとめのつかない質問ですがどなたかお詳しい方のアドバイスをいただければ幸いです。ちなみに私は一度買った車はメンテを欠かさず走らなくなるまで乗るタイプです。S51年のサメブル〔改〕をまだ持っています。お金が無いので田舎に保管中... ほかの車でも結構ですが知識がなく必死にネットで調べているところです。軽は不可です。。みなさま、、ひとつ、、ぃよろしくお願い致します!!
素人(貧乏)オヤジは悩んでいます。 どちらかでお決めなら、絶対にスパシオです。
旧型のフィット(と、いうか同年式のホンダの小排気量車)は冗談でなくダメです。
きちんとメンテナンスをしてもジャダーが出ます。
加速(0発進)時に出ることが多く、がたがたと車内まで大きく揺れるので不快ですし汗
ので、私もスパシオをお勧めします。 トータルでトヨタをお勧めします。 最初に回答している学生みたいのが、知っているかのように回答しているのが驚きですね。 業界の者です
前の回答者は間違いです
故障が多いのはエンジンでは無くミッションです
ネットでCVT、ジャダと調べれば沢山出ます
これは沢山売れたからと言う故障では無いです
スパシオの方がセカンドカーなら良いと思います。
業者オークションでもスパシオの方が高いです
長く乗れる確率はフィットより高いです
知恵袋でもジャダは沢山出ますので調べてください 私的には、フィットに1票☆
ホンダのエンジンって、6〜7万Kでダメになるって、
30年前のホンダの話ですよね?(^^;;
マツダもかな(^^;;
質問者様の言う通りで爆発的に売れた車なので、
クレームの数も比例してるだけですね。
やはり
いい車だから爆発的に売れ(カローラシリーズを超え)たのだから
いい車に決まってます(*^_^*)
雅美♡
ページ:
[1]