車を買おうと思っているのですが - カローラ COROLLAルミオンかbBで悩んでます
車を買おうと思っているのですがカローラCOROLLAルミオンかbBで悩んでます。
トータル的に考えてどちらが良いのでしょうか? 車格(ボディの大きさ)が絶対的に違いますが、その点は考慮されないのでしょうか?
bBはヴィッツと同等。
ルミオンはオーリスと同等の3ナンバーです。
車内の広さも当然ながらルミオンが広く、余裕がありますが、排気量も大きいので税金に車検費用にタイヤその他消耗品含め、その他維持費は高くなりますよ。
いつも1人乗車が多いならbBでも良いでしょうが、3~4人乗車も多いならルミオン、って見方も出来ますけど。 最終的には好みとなりますが、乗り心地はルミオンのほうが断然いいです。bbはドレスアップするとかっこいいですよね。室内はそれなりです。車庫や価格に余裕があるならルミオンがおすすめです ルミオンがいいんじゃないんでしょうか!? bBは所詮ダメハツクオリティーだからなぁ・・
私ならルミオン一択 どちらもリセールバリューが良さそうにないですね、考え直せば!
ページ:
[1]