娘が地方に就職するのですが、車が必要になりました。新車ならカローラ COROLLAアク
娘が地方に就職するのですが、車が必要になりました。新車ならカローラCOROLLAアクシオが良いそうですが、娘の自分で貯めた貯金は100万くらいで、新車は買えません。中古車となると人が乗った車には嫌悪感があるそうです。親のお金を貸してまで買わせないほうが良いのでしょうか。 地方なら車が無いと困りますよ。
貯金がまだ100万あるだけいいのではないでしょうか?
中古が嫌というのは贅沢なので、中古車を買って乗らせるか、もしくは親としてお金を立て替えてあげるのはいいのではないでしょうか。
自分はそうしてもらえなかったのでボロボロの中古車を買ってしばらくは我慢してそれを乗りました。 ご家庭によると思いますが、我が家で想像すると妻の軽自動車を使わせるか軽自動車を買ってやることになると思います。
子供の為にはならないとは思いますが。
新車を買うなら、9年以上は乗るとか約束をしてお金が無駄にならないようにはすると思います。 お金がないのに中古が嫌なら自転車か原付に乗ったら?と私なら言いますね。就職祝いとして差額を出して買ってあげてもいいなって思うならそうしてあげてはどうでしょうか。貸すのは甘いかなと。 それはあなたと娘の関係性でしょ。
私なら身分相応な中古にさせます。
ページ:
[1]