平成20年式のカローラ COROLLAフィルダーを中古で買い、カーナビが元々ついて
平成20年式のカローラCOROLLAフィルダーを中古で買い、カーナビが元々ついていました。avic-hrz008がついていましたが、エンジン始動時とエンジン停止時に(停止の際はエンジン停止後30~40秒ぐらいとかなり経過してから)
ブーという豚の鳴き声のような異音がします。
購入店に持って行き、トヨタ YOYOTA純正のナビnhzd-w62g(中古)と取り替えてもらいましたが、また全く同じ異音がします。購入店はナビの起動と停止のモーター等の音です。と説明がありましたが、そもそもカーナビ作動時と停止時にこのような音はするのでしょうか?
ナビを始めて装備したのでわかる方よろしくお願い致します。
どちらもHDDのカーナビです。 ナビから、そのような音がする事は聞いた事有りませんね…
本当にナビから聞こえますか?
他に原因があるとしか考えられないのですが…
一度、ナビを取り外すか、電源を遮断した状態で試して見てください。
それでも異音がするのであれば、ナビ以外に原因が。
異音が消えるのであれば、ナビに原因が…
また、中古で購入されたとの事なので、前のオーナー様が何か取り付けた可能性もあります。 ナビの初期動作時にモーター音ですか・・・なんか変ですね。
ページ:
[1]