ほとんどのカローラ COROLLAバンやカルディナバンは、歩道を横切って車道に出
ほとんどのカローラCOROLLAバンやカルディナバンは、歩道を横切って車道に出るとき後輪のあたりからムギュッムギ
ほとんどのカローラCOROLLAバンやカルディナバンは、歩道を横切って車道に出るとき
後輪のあたりからムギュッムギュッ!と音がしますが、どこから
音が出るのですか?
また、その音は消せますか? 今乗られているカローラバンの走行距離は、かなり走られていると思います。
その様な音がする場合は、サスペンションが、リーフスプリングになっていてそれを支えるシャックルと言う所のゴムブッシュが、磨耗している可能性があります。
もしくは、リーフスプリングの間に薄いゴムのスペーサーが、抜けていたり、そのスペーサーが、抜けた事によりリーフスプリングが、ずれた(スプリングがよじれている)音だと思います。
素人さんには無理と思いますので、一度修理工場に見せてみてはいかがですか? 恐らくそれは、歩道の段差を乗り越える時にタイヤが擦れて音が発生してるのではないでしょうか。商用車系のバンタイプは製造コストを削減するために、そういった雑音を遮音する遮音材等が、普通より削減されているからでしょう。
ページ:
[1]