私は匂いで車酔いをしてしまいます。特にスカッシュの芳香剤や柑
私は匂いで車酔いをしてしまいます。特にスカッシュの芳香剤や柑橘系の匂いで酔うことが多いです。今度姉の車で遠出をすることになったのですが姉の車にはスカッシュの芳香剤を最近置いたみたいで匂いもきつく数分乗っただけで酔ってしまいます。なので匂いで酔うから行けないかもと言うと「じゃあ行かないの?そんなこと言ってたらどこにも行けない。それなら私は自分の好きな芳香剤も置いたらいけないわけ?」と言われてしまいました。
確かに遠出をする時は基本的に姉の車が多いしその度に少し喧嘩みたいになるのも嫌なのでどうにか匂いで酔うのを克服?したいです。なにかいい方法等無いでしょうか…?補足ちなみに車の芳香剤や車に乗っている時に限らず柔軟剤、部屋やトイレの芳香剤等でも気持ち悪くなる時もあります。
柑橘系やスカッシュの匂いでなければある程度大丈夫なのですが… お姉さんも随分キツい方ですね。同情申し上げます。
車酔いの急場凌ぎは酔い止め薬ですが、他に直前にミント系フリスクなどを
服用?して匂い(この場合は″臭い”ですね)をごまかすようにします。
あとはなるべく前席には座らない、マスクをする、窓を少し開けるなど
こっそり対策をしていくと気付かれないでいけるかもしれません。
車内ではスマホや読書等視線が進行方向から逸れることは避けて下さい。
酔い止めリストバンドも人により効果はマチマチですが、やってみる価値は
あるのではないかと思います。 匂いは人によって、合う合わないがあると思います。 色んな芳香剤を使う人はいますが、本当に一番無難なのは、車内を清潔にして無臭でも気にならないように保つことです。
臭い車にもっと臭い臭いを被せて…というのはトイレみたいなものです。
カー用品店には色んな物が売っていますが、必要ない物、無くても問題ない物も沢山あります。
同乗者を苦しめるほど臭い芳香剤なんて、不必要の最たる物です。
乗ってる時だけ芳香剤は降ろしてもらうか、前に座り窓は全開に…
ページ:
[1]