ガソリンタンクが50ℓて意味がないのでは。・・・・・・・・・
ガソリンタンクが50ℓて意味がないのでは。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばカローラCOROLLAのガソリン車のガソリンタンクは50ℓ。
よく分からないのですが。
確かに昔々のカローラCOROLLAは8km/lくらいだったので50ℓ×8km/lで航続距離400kmなのは分かるのですが。
今のカローラCOROLLAて12km/lくらいなので50ℓだと600kmも走れてしまいますが。
ガソリンタンクの容量て35ℓくらいで十分なのでは。
ガソリンタンクを小さくすればそのぶんだけ室内が広くなるし。
ガソリンタンクが小さければそのぶんだけ軽くなるし。
ガソリンタンクが小さければそのぶんだけ安くなるし。
今のカローラCOROLLAて燃費が良いからガソリンタンクもそれに合わせて小さくしても大丈夫なのでは。
と質問したら。
昔のカローラCOROLLAは10km/lくらい走った。
という回答がありそうですが。
ですが昔のカローラCOROLLAて1200㏄だったのでは。
昔のコロナ1800だとだいたい8km/lくらいだったのでは。
因みに今のカローラCOROLLAのガソリン車は1800㏄ですけど。
それはそれとして。
マツダ3とかシビック CIVICとか。スカイラインとかクラウン CROWNとか。
昔と比べて燃費が良くなっているのにガソリンタンクの容量は同じままですが。
燃費が良くなったのだからそのぶんだけガソリンタンクの容量を減らしても問題なしなのでは。
むしろガソリンタンク容量を減らしたらメリットだらけだと思うのですが。
余談ですが。
例えばカローラCOROLLAのハイブリッドは燃費が43ℓだそうですが。
すいませんが。
大は小を兼ねるんじゃね? よくカローラ買えましたね?どういうクルマの交渉したの?爺さん一人で?60過ぎて恥ずかしいくらいの知識だよ? 北米とくに欧州だとね、燃料タンクが小さい車だと売れないの。まあ、日本でいえば、北海道民みたいだと思えばよい。
レクサスFLA?LFA?、良い車だけれど燃料タンクが小さいと欧州で指摘を受けていましたよね。
私の以前乗ってた国産車が50ℓ。往復500㎞ちょっとの所に釣りに行って帰ってきたら、翌日の仕事帰りにガソリンスタンドに行かなければならない。
今の車は60ℓ。650㎞以上走れるので、スタンドに行く回数が減って良いですよ。 >ガソリンタンクの容量て35ℓくらいで十分なのでは。
近距離しか乗らない人はそれで良いでしょう。
>ガソリンタンクを小さくすればそのぶんだけ室内が広くなるし。
ガソリンタンクが1cm程度薄くなっても影響ありません。
>ガソリンタンクが小さければそのぶんだけ軽くなるし。
樹脂タンクですからほとんど軽くなりません。
>ガソリンタンクが小さければそのぶんだけ安くなるし。
なりません。
ページ:
[1]