スポーツ Sportsカーを買えば値落ちしないのになぜスポーツ Sportsカーを買う人て少
スポーツ Sportsカーを買えば値落ちしないのになぜスポーツ Sportsカーを買う人て少ないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えば人気車種だと定義されているN‐BOXやノートやカローラCOROLLAやプリウス PRIUSやセレナやハリアー HARRIERやクラウン CROWNは古くなると査定は下がりますが。
よく分からないのですが。
例えばアルト・ワークスとかシビック CIVICtypeRとかスバルwrx stiなどは古くなっても査定は下がりませんが。
スポーツ Sportsカーを買えば査定が下がらずにお買い得くなのになぜスポーツ Sportsカーを買うという人て少ないのですか。
と質問したら。
それでもスポーツ Sportsカーに乗るのが嫌な人が多いから。
という回答がありそうですが。
そんなにスポーツ Sportsカーて嫌われているのですか。
それはそれとして。
スポーツ Sportsカーを買っておけば値落ちしないのに。
なぜスポーツ Sportsカーを買う人て少ないのですか。
余談ですが。
確かに2ドア2シーターのスポーツ Sportsカーは不便だから買う人がいないのは分かりますが。
ですがシビック CIVICtypeRてシビック CIVICだからファミリカーとしても使えるのでは。
#カローラCOROLLA
オートマでハイブリッドでしたら買ってました
シビック外装かっこいいですよね スポーツカーは座席が低いので運転しづらいと感じます
狭路の入り組んだ土地に住んでいるので
リッターカーの方が小回りが利く
車の幅と長に対して荷室範囲が狭い
そんなところでしょうか
結局は長く乗るものなので
毎日の運転しやすさが一番いいですね あれにも使えてこれにも使えて
大勢乗れて燃費も抜群。
一台でこんなに多用途で便利で
これこそ得な買い物だよね!
という視点で車選びをしている人が殆どだからではないでしょうか。
色々な物を犠牲にしないと
例えばNDロードスターの良さは
発揮できません。
損か得か
何人乗れて荷物も積めて
って基準ならスポーツカーは選択肢から外れます。
絶対壊れず
時間も狂わない
国産のクォーツ時計を持つ人と同じですね。 そういうものかと 写真の買ったら子供から乗りたくない近所のハイエースの方がいいとボロクソ言われた
下手したら一家離散になりかねない 実用性が低い
あれは趣味で乗る車
ページ:
[1]