車の維持費について質問です。 - カローラ COROLLAフィールダー FIELDERとノートやフ
車の維持費について質問です。カローラCOROLLAフィールダー FIELDERとノートやフィット FITやマーチでは維持費は違うでしょうか?
同じ5ナンバーですが車格が違う気がして気になっています。
また、中古車で購入予定なのですが壊れにくいのはカローラCOROLLAフィールダー FIELDERでしょうか?
よろしくお願いします 選ぶカローラフィールダーのタイプによるでしょう。1.8Lエンジンなら自動車税が高いですし、1.5Lエンジンやハイブリッドなら自動車税は同じです。
あとは重量税や保険料は車種やグレードによっても変わります。 税金や車検代という絶対必須な維持費もあれば、任意保険や燃費やタイヤ代も維持費に当てはめると思います。
メンテナンスも維持費ですね。
以上の点から総合的に考えると、ノートやフィットやマーチのようなコンパクトカーが維持費は安いです。
車体が軽めなので、タイヤライフが長いです。
タイヤ代も安いし、エンジンオイルの量も4リットル未満なのでメンテナンスも掛からないでしょう。
不具合なければ車検10万以下ですし、燃費もまずまず良いです。
中古で買われるなら「壊れにくい」の判断は難しいです。前オーナーによるので。
店舗数が多いのはトヨタなので、トラブルあったら駆け込み安いですね。
そこそこ荷物も載せられるし、フル乗車しても辛くないノートかフィットが良いと思います。
状態の良い中古車を頑張ってお探しください。 カローラフィールダーとノートやフィットやマーチでは維持費は違うでしょうか?
車検代が高いと思います
ページ:
[1]