ランクスとアレックスの後期型は・・・・ - カローラ COROLLAランクスとアレックスの後
ランクスとアレックスの後期型は・・・・カローラCOROLLAランクスとアレックスの後期型って何年からですかね?前期型にくらべエンジンが改善されていると聞いて、探しているのですが、購入するのであれば後期の方がいいですよね?両方乗った事のある方がいたら、情報ください。私は今年から新社会人でMTの車が欲しいのですが、スポーツ Sportsカーは維持費がかかるので、MTで街乗りからスポーツ Sports走行まで可能で維持費のかからないランクスとアレックスに目を付けました。あと、カローラCOROLLAランクスとアレックスは名前とフロント部分が多少異なるだけで、中身は同じですよね? 後期は2004年4月27日のマイナーチェンジですよ。
MT車のRS180用のエンジンは変わっていないと思います。
燃費もMTで13km/hで同じです。
フロント・リア周り、内装デザイン等の変更がありますが、RS180に限っては、パフォーマンスダンパーを設置や10mmのローダウンがありますから、予算が許せば後期物が良いと思います。
カローラランクスとアレックスはデザインの多少の違いですから、タマ数が少ないMT車を探すなら、
どちらかに決めずに探すのが良いと思いますよ。 前期と後期の違いはヘッドライトやテールの形が変わったのとエンジンの燃費向上が大きいと思います。
しかし1500ccの燃費は16.6→17.2km/Lと変わりましたが、
1800ccのほうは16.0km/Lで変わっておりません。
MTは1800ccしかないので前期も後期も燃費としては変わらないと思います。
グリルがカローラマークかネッツマークの違いだけですね。
ページ:
[1]