車について。私は15年14万キロカローラ COROLLAに乗っています。ここで買い換
車について。私は15年14万キロカローラCOROLLAに乗っています。
ここで買い換えるか乗り続けるかという分岐があります。
タイミング的には今年の12月が車検です。
ですが特に欲しい車がない点、
カローラCOROLLA自体走行などに問題がない点から無理に買い替える必要もないと思っています。
ただ周りからは家族からそろそろ変えろみっともないとか、車屋も点検などの度そろそろ買い替えいかがですかと連絡があります。
用途も通勤は比較的短距離であり、基本は1名乗車で、たまに子供含む4−5人が乗る程度です。
部品交換で何十万もかかることはないと思うけど何十万とかかるならきっかけにはなりますが、きっかけがあったとして欲しいと思える車が無ければ、うーんという感じです。
かと言って適当に決めて買ってなんだこの車つてなるのだけは避けたいです。
無難にカローラCOROLLAを乗り継ぐまたは中古カローラCOROLLAで今より年式、走行が少ないものに乗り換えるが吉すかね? 調子よければそのまま乗れば良いと思います。
私は21年前のグランビアで18万kmくらいです。
13年と18年経過で税金が上がりますが・・・
車代を考えれば微々たる物
200万円の車を買って20年乗ったって、車代は年間10万円です。
税金が1万円上がったって、買い換えるほどではない。
同等の新車が100万円で買えれば買い替えですけど・・・
そんな値段で買えるはずが無いです。 まだ問題無く走るなら、車検通して乗り続ければ。 不具合が無いのなら乗り続けてもいいのではないでしょうか?
周りは口は出しますが、お金は出しませんよね。
乗りやすく、乗りなれた車が一番ではないでしょうか。 新型カローラツーリングをお勧めします
車の専門家は永らく、ワーゲンゴルフを絶賛してます。
カローラはゴルフと比べて遜色無いと言われる最初の車です。
贅沢と思われますが、故障に対する安心感は、古い車と比べられません
また衝突予防安全装置もリスク回避に役立ちます
思い切らないと買えません
チャンスと思います 整備して普通に乗っていれば20万kmは乗れるでしょう。
錆とか腐れがなければ乗り続けるのも良いでしょう。 >ここで買い換えるか乗り続けるかという分岐があります。
タイミング的には今年の12月が車検です。
そんな未だ先の分からない事を気にしても仕方が無いのでは?
9〜10月の間に車検の見積もりを出して貰って結果次第で乗り換えを検討すれば良いんですよ。
車検に20万〜掛かるなら乗り換えで12月迄に新しい車が納車してくれる様に手配すれば良いんです。
早めに見積もりを出す事で車を探す時間が出来るのですから、欲しい車が他に無いなら「未だ乗れるのか?」を早めに判断して貰って結果次第で行動するだけですよ。
ページ:
[1]