ゼロ・クラウン CROWNと新型カローラ COROLLA。どっちが走りがいいですか。どっちが豪
ゼロ・クラウン CROWNと新型カローラCOROLLA。どっちが走りがいいですか。
どっちが豪華装備が充実していますか。
どっちが安全ですか。
どっちが高級車ですか。
と質問したら。
20年落ち20万kmの中古のゼロ・クラウン CROWNとの比較だったら新型カローラCOROLLAのほうが高級車。
という回答がありそうですが。
確かにそれではゼロ・クラウン CROWNが不利なので。
新車状態のゼロ・クラウン CROWNと新型カローラCOROLLAでの比較でもいいのですが。
それはそれとして。
ゼロ・クラウン CROWNは20年前の高級車ですが。
最新の大衆車のカローラCOROLLAと20年前の高級車のゼロ・クラウン CROWNだったらどっちが高級ですか。
貴方と議論するほど無駄なものはない。 20年前のゼロクラウンと同規模のクルマを今新たに造れば、売価は軽く500万円を超えるでしょう。 高級というのは曖昧な表現で 如何様にも人により受け取れます。
装備が良い、走りが良い、乗り心地が良い、防音が良い、材質が良いなどと評価項目が分かれます。
質問者が高級と感じるのは どの部分を言っているのでしょうか?
また、グレードによりその仕様も変わります。
具体的にどのグレードでどのエンジンでの比較でしょうか?
また20年前の新車状態での状態など誰も憶えていません。
20年前の新車のクラウンの記憶を正確に持っている人はいないので、不可能です。
データだけでの比較なら出来るでしょうが、動力性能やハンドリング、乗り心地は無理です。
20年経っている中古車と新車のカローラの比較で良いのでしょうか?
それがハッキリしないと具体的な回答出来ません。 今となってはどちらも変わらないと思います。
カローラもなかなか良いと思いますよ。
ページ:
[1]