中古車について質問です - トヨタカローラ COROLLAアクシオ1.8ラグゼー
中古車について質問ですトヨタ YOYOTAカローラCOROLLAアクシオ 1.8 ラグゼール
カラー ホワイト
年式2009年
修復歴なし
車検残1年
キズ、へこみ ほぼなし
ワンオーナー
禁煙車
カーナビ、ETC、バックカメラ付き
アルミホイール
走行距離8000キロ!?
で支払総額が49万円です。
安すぎませんか?なにか裏があるんですか? カローラの1800ccは税制上、中古市場では不人気になるので値段的にはそれぐらいだと思います。
8000キロ程度の走行距離では内装のへたりなんかほとんど発生しませんので、ペダルやハンドルのスレ等がどの程度かくらいは最低限見た方がいいです。ヘッドライトの状態も要チェックです。黄ばみやくすみがある場合は、ほとんど乗らずに放置されていた可能性があります。
年式相応の走行距離の方が安心な気がしますが、きちんとメンテナンスされていた個体ならいい買い物かもしれません。
裏があるかどうかは店の評判である程度は確かめられます。やらせ評価の場合もありますが。あとは店頭に並んでいるほかの中古車の状態を見るのもいいと思います。気になっているカローラがほかの展示車両に比べて極端に浮いたコンディションだったらちょっと怪しいと思います。
10年落ちで8000キロというのに驚くかもしれませんが、中には30年落ちで4桁キロ台とかいう博物館レベル(もちろん屋内保管)の中古車も存在します。いくら低走行とはいえここまでくるとエンジンのオーバーホールが必須ですが。 8000kmに驚きが隠せませんが、なんせ10年前に登録したものですからねぇ。オイル関係がうまく交換できてないとか?ノッキングがあるとか? 逆に高いんじゃない?
ページ:
[1]