予算160万でトヨタ認定中古車のカローラ COROLLAアクシオを検討してます。十
予算160万でトヨタ YOYOTA認定中古車のカローラCOROLLAアクシオを検討してます。十年は乗りたいのですが、どういった点に気をつけて車探しをすればよいでしょうか? 車検の有無や 諸経費等 乗り出しに160万以内に治まるかを確認してください。車は ある程度メンテナンスに知識のある方なら エンジン 下回り 等の確認や
必ず 試乗する、等が 大事です。 それと 絶対に忘れてはならないのが
販売店に口頭で確認する事項です。 先ず 事故暦は有りませんか?
現在不具合はありませんか? この2点は はっきりと口頭で確認しておく事です。
万が一の時 その確認が大事になることがあります。 走行距離よりも年式を大事にしましょう。
極端な話になりますが
10年1万キロよりも
5年10万キロのがいいです。
また、外装は写真でも見てわかる上、塗装とか修理とかでなんとでもなりますが
内装は修理というと専門店にもっていかないとできないうえ、人に見られないからとずさんに乗る方もいらっしゃられます。
乗る人間にとっては内装のほうが大事ですから、実車を見れるのであればしっかりとみておきたいですね。プラスチック部の削れ等、まったくないきれいな車もあればそうでない車もあります…
10年乗りたいということであれば、買った後のメンテナンスも大事です。
ATF/CVTFの交換を、車の製造年から数えて7~10年目のどこかで行うと思って予算をためましょう。
また足回りの交換(スタビライザーは特に必須と思ってください)も考えて
同上の車検時は15万~20万程度かかるだろうと見積もっておきましょう。
ページ:
[1]