自動車選びで迷っています。 - アクセラスポーツ Sports、レヴォーグ、カローラ COROLLAフィー
自動車選びで迷っています。アクセラスポーツ Sports、レヴォーグ、カローラCOROLLAフィールダー FIELDERあたりを検討しているのですが、同じような車種で迷われた経験がありましたら、最終的に何に決めたか、また何が決め手になったかお聞きしたいです。 つい最近の中古車選びでアクセラスポーツかインプレッサで悩み、2017年式アクセラスポーツの15Sプロアクティブにしました。とてもいい車です。
マツダ3にフルモデルチェンジする前のBMアクセラの最終モデルですが、熟成が進んでいて完成度が高いです。
欧米で売れ筋のCセグメント車なので力が入っています。
マツダがいいのは人馬一体にこだわった結果、ドライバー中心の設計で運転がしやすく長距離乗っても疲れないところです。デザインは好みですが、外観はコンセプトがしっかりしていて個性があって美しく内装もシンプルで品があります。
マツダコネクトも、出た頃はいろいろあったみたいですが、この頃のは全く問題ないと感じています。
お勧めは運転するのが複数なら、シートメモリー付きのパワーシートがついているのを探してください。シート位置だけでなくHUDの角度、サイドミラーの角度も記憶してくれるのですごく便利です。
リアシートが狭めなので、3人以上で乗ることが多いならあまりお勧めしませんが、2人以下が多いなら誰にでもお勧めできる車です。(2017年の米国の自動車雑誌Car and Driverで10 Best Carに選ばれているのは伊達ではありません) 新車の話ですよね? 俺は11トンの箱車を自家用で乗ってます
まあ要するにデコトラですね
先月久しぶりに30プリウスを乗ったらすごく快適でいいですよ笑
トラックとは違う良さが普通車にはありますね笑 アクセラスポーツBM5FSに乗っています。
私も迷いました。
装備等は、ほぼほぼ一緒なので、
最終的には、今まで乗った事のない
MAZDAそして、見た目で決めました。
実車を見て即決しました。
排気量1500ccで、ワイドボディ
惚れてしまいました。
子供が小さいうちはミニバンで、
ガラリとイメチェンしましたが
なかなか良いですよ
惚れてしまう愛車に出会う事を願っています!
探してる時は楽しいですよね 2010年式のアクセラに乗っています。
当時はレガシィも候補でしたが、鈍重な感じがしたのでやめました。
トヨタは最初から候補に入っていませんでした。
決めてはターボ、6MTです、ライトが明るい です。 レガシィからの買い替えで悩みましたね
決め手は「4WD」+「長距離運転の快適性」+「車中泊も出来るくらい広い荷室」でした。
この条件で残ったのが、カローラフィールダー、シャトル、レヴォーグ、Mazda6ワゴンでした。
Mazda6についてはちょっとサイズが大きすぎたので一番に脱落。
シャトルは悪くはないものの、パワー不足で脱落。
カローラフィールダーは4WDのハイブリッドが選べず脱落(当時はなかった)
他にもカローラツーリングはリアシート狭すぎるとか色々とあって、燃費と車重を我慢してレヴォーグを選択しました。
ページ:
[1]