旧型のシエンタ Sientaの後部座席(二列目)は、乗り降りしやすいですか? -
旧型のシエンタ Sientaの後部座席(二列目)は、乗り降りしやすいですか?
いまは、カローラCOROLLAワゴン Wagonにのってます。
足腰や弱りだした75歳の母親がいます。
カローラCOROLLAワゴン Wagonのような車と、シエンタ Sientaでは、
乗り降りのし易さに違いはありますか?
乗換えで、カローラCOROLLAフィールダー FIELDERか、シエンタ Sientaか迷ってます。
どちらにしても、中古の予定です。 シエンタは後席スライドドアですのでヒンジドアに比べて乗り降りは楽かと思います。
レンタカーで先代シエンタを借りたことがありますが、二列目のシートはリクライニングとスライドができまして三列目を使わない視野で二列目を下げれば充分な広さができます。但し、先代は二列目の足元真ん中に段差(シートレール)があります。
この車は三列シートですが快適に乗れるのは二列目までです。三列目はオマケみたいなものです。
ページ:
[1]