日産ラティオって車は、ちょっと前のトヨタカローラ COROLLAにそっくりなんですが、
日産ラティオって車は、ちょっと前のトヨタ YOYOTAカローラCOROLLAにそっくりなんですが、ライバル車だったんですか? 日産ラティオって車は、ちょっと前のトヨタカローラにそっくりなんですが、ライバル車だったんですか?見かけ上・・・・・だけ 日産ラティオ、カローラクラスでは有るがサニーの後継としては役不足でライバルなんて言えない存在です。
まあ、似たようなデザインは大人気のファミリア風のカローラⅡなんて例も有るし、似てるだけです。 そっくりと思ってるだけで全然似てません。 まぁ同じようなクラスのクルマではありますね。
先代のカローラ(アクシオ)はヴィッツがベースですが、ラティオはマーチがベースと、成り立ちも似たようなクルマです。
ライバルと言えるほど売れませんでしたが…。
ラティオは1.2Lガソリンのみですが、カローラアクシオは1.3Lガソリン、1.5Lガソリン、1.5Lハイブリッドと、ラインナップの豊富さも大きな差をつけた要因ですね。ビジネス需要向けからちょっと高級な仕様まで、グレードも豊富でした。
ラティオが勝るとすれば、最廉価グレードの価格くらいでしょうか。
クルマとしての総合的な性能も、質感も、品質も、全てにおいてカローラの方が上です。 ラティオはトヨタのカローラより小さい
ライバル車はフィットアリアでしょう
ページ:
[1]