中古車で軽自動車が結構値段が高いと思います。一方でカローラ COROLLAなど一番売れて
中古車で軽自動車が結構値段が高いと思います。一方でカローラCOROLLAなど一番売れているクルマが普通の中古車屋
中古車で軽自動車が結構値段が高いと思います。
一方でカローラCOROLLAなど一番売れているクルマが普通の中古車屋で
あまり見かけません。
カローラCOROLLAなんて5年乗ったら下取りなんか、あまりつかないので
昔はよく20-30万程度で売っていたものですが
何か事情が変わったのでしょうか? 中古車屋でも売れ筋の車を入れているので、カローラなどは
あまり売れないので入れていないのだと思います。
最近の軽は燃費・税金関係やデザイン面で女性に人気が
あり、中古車でも売れるので普通車を置くよりは女性受けが良いのかも
知れませんね。カローラも良い車ですが、ルックスを重視する女性には
興味が湧かないのでしょうね。 カローラを買いに来る人はカローラを知ってるから
あまり展示する意味が無いのかと・・・ ナンバープレ-ト付で在庫すると、軽四と違って普通車は月割りで自動車税がかかります。軽自動車は維持費が安い為、かなり古くてもAT、エアコン付で外観が悪くなければ、まず売れます。(特に室内が広いもの)同年式の大衆車クラスより高値で売買される場合が多いです。自社の名義にも簡単に変更でき、寸法的にも小さいので一台でも余計に展示できます。要するに仕入れても損する可能性が極めて低い訳ですね。
ページ:
[1]