AE86スプリンタートレノ、カローラ COROLLAレビンについて質問です。純正のデジタ
AE86スプリンタートレノ、カローラCOROLLAレビンについて質問です。純正のデジタルメーターが好きな方いますか? 入手したのが30年近く前なのですが、その当時はあまり好きではなかったですね。
それとキャブ仕様で最高回転数も上がってたので後付けタコメーター(大森製)を付けてましたが、純正の方がちょっと低く表示されるのが気になったっけ。
今はそのハチロクは不動車になってますが、今となってはデジタルも良いと思うようになりました。
今メインで乗ってるのはアナログなのですが、見やすいのはアナログですね。
とりあえず自分はどっちも好きですよ。
ただ、メーター裏のペラペラの基盤(コンビメーターサーキットプレート)がダメになるとデジタル用が欠品で、アナログ用なら入手できたので維持するにはアナログかな?とも思います。 オリジナルにこだわるならいると思います。 ゴミとは言いませんが
部品が出ないのでかなり困ります。
基本的にデジタル用とアナログ用で部品が違いますが、デジタル用ばかり廃番です。
メーカーに見捨てられました。 最後期モデルがそれでしたね
みんな気に入らないから アナログメーターに戻すのが定番でした
だってあれでは ホント 正確なところが全然わかりませんからね
アレは失敗ですよ 当時は不人気でしたね。
デジタルメータだと不人気で安かったです
ページ:
[1]