総額150万前後のエンジンパワーがある程度あるマニュアル車でオスス
総額150万前後のエンジンパワーがある程度あるマニュアル車でオススメありますか?NA ターボ問いません
駆動方式問いません
排気量問いません
希望は修復歴無しで国産車10万キロ以下150万以下のある程度まともな車が存在する車種
個人的に思いつくのが
マツダスピードのアクセラ アテンザ
アコード ACCORDユーロR CL1 CL7
カローラCOROLLAランクス アレックス
カローラCOROLLAGT カリーナGT
レガシィB4 RSK
新しく乗換える車の候補に増やしたいです
これ以外にもコレがある!という意見があれば教えてください 他の意見というわけではないのですが。。。
マツダスピードアテンザ、13年乗ってました。
272PSなので、めちゃくちゃ速い訳ではないけど、4wdターボということもあり、登りの追い越しもストレスなく出来ました。スピードメーターが280kmまで刻んであるのも、ちょっとしたおまけみたいで良かったです。
見た目が当時のアテンザと然程変わらないのも、主張が控えめで個人的には気に入っていたポイントです。
一方で、不人気車なので、選択肢が少ないのはデメリットですね。ただ、MSアテンザで、そんなやんちゃな運転をする人は少ないと思うので、良い個体も多いかと思います。
素敵な選択とカーライフを! すみません、国産車とありますが…
BMW 135iクーペ 6MT
3万円くらいのスマホアプリでECUチューン出来て360馬力500Nmになります。1800回転で最大トルクか出るので速いです。
国産のMT車はどれも相場が上がってるので敢えて挙げさせていただきました。 V36スカイライン ヘアレデイ乙 今現在お乗りのクルマが分かれば、もう少しお話ししやすいですが…
上げられているお車も、150位~280ps位と幅があるので… 峠で使うなら現行のスイフトスポーツとか良いのでは?
馬力は足したこと無いけどトルクはあるし軽量なので峠は古いパワー車より速いよ。
書いてある車なら
アコードユーロR CL1 CL7
レガシィB4 RSK
には厳しいけど他の車には峠ならタイムは速い。
ページ:
[1]