なぜプリウス PRIUSには兄弟車がないのですか。トヨタ店とトヨペット店とカローラ COROLLA店とネッ
なぜプリウス PRIUSには兄弟車がないのですか。トヨタ YOYOTA店とトヨペット店とカローラCOROLLA店とネッツ店の4系列あるそうですが。
その4系列すべてでプリウス PRIUSが買えますが。
アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREとか。
ノア NOAHとヴォクシー VOXYとエスクァイアとか。
タンクとルーミー ROOMYとか。
マークⅡとチェイサーとクレスタとか。
4系列で兄弟車で販売していますが。
プリウス PRIUS4系列どこでもプリウス PRIUSですが。
なぜですか。
と質問したら。
プリウス PRIUSはプリウス PRIUSだから。
という回答がありそうですが。
カローラCOROLLAはカローラCOROLLAなのにスプリンターがありましたが。
それはそれとして。
なぜプリウス PRIUSは4系列で4兄弟を出さないのですか。
普通のプリウス PRIUS。
チョイ悪プリウス PRIUS。
スポーツ Sports路線のプリウス PRIUS。
高級プリウス PRIUS。
みたいな感じで4兄弟にしないのですか。
今までトヨタ YOYOTAは手を変え品を変えてやっていたのに。
なぜプリウス PRIUSは4系列でどこでもプリウス PRIUSなのですか。
ダイハツにメビウスがあるよw プリウスは有る意味トヨタのフラグシップカー世界戦略車です。
全世界でプリウス=トヨタのハイブリッド車と認知されているので、ここで兄弟車を出してイメージを分散する必要は無いです。
日本国内のみの販売の場合は化粧直しして兄弟車を作る場合も有ります。
クラウンは兄弟車無いですが、クラウン=トヨタのセダンなのでイメージ戦略で不要です。 車名を変えて販売台数を分散させるより、
一極集中で機関車種プリウスの販売台数をあげたいのが狙いなのでは。
クラウンやカローラ系などもしかりです。 購入者の主役が、冥土の土産に買う連中なので名前を変えたら売れなくなるから。
人気車種❗️毎月コンスタントに1万台超え。
名前増やすと、データ上は数千台しか売れない車に見えてしまう。
将来的に国内は、車種を20%まで削減しないと、製造ラインの赤字運転になってしまうので、車種減らし❗️
海外工場は史上最高額を更新中❗️
新型モデルを増加させてガンガン売らないと勝機を逃す。
将来的に北米市場は終わる。
次の主戦場はアフリカ、インド方面。 販売チャンネルごとにデザイン分けしなくても充分に売れるクルマだという判断からでしょう。実際売れてますしね。
4代目のデザインは、もうちょっと何とかならなかったのかとは思いますが……。 昨年のトヨタ決算時での話ではトヨタ系での販売系を一つに2020年までに統一すると言っています
よって、系列で販売車種が限定される事はないでしょう
また、車種も半減させるとの事ですから選べる車種も大幅に減る事になります
日本での販売は赤字にしかならないので10車種も残ればよいかもね
https://www.zaikei.co.jp/article/20171013/405316.html
ページ:
[1]