なんでAE86カローラ COROLLAレビン、スプリンタートレノはRSワタナベのホイール
なんでAE86カローラCOROLLAレビン、スプリンタートレノはRSワタナベのホイールを装着している車が多いんですか?某マンガの影響ですか?関係ないですか?
AE86には当時の定番的なホイールと言うのがいくつかあって、ワタナベもその中の1つです。
他にもアドバンA3Aとか、ロンシャンXR4とか、SSRメッシュとか、そんなのは多かったですね。
とは言え近頃のワタナベ率の高さはイニシャルDの影響でハチロクに乗ってる人あるあるだと思います。
ハチロク=あの仕様みたいなイメージが定着しちゃってちょっとなぁ…と言う感じですね。
自分は最近はSSRのリバースメッシュを履いてます。 マンガの前から定番ですね 漫画の前からですよ
基本シンプルなデザインですし車種問わずに合わせやすいですし飽きの来ない所ではないでしょうか? 定番のホイールなのです。
デザインも、サイズも。
イニDが出る前から、そういう感じでした。
ウチの車は、BBSのRGをはいていますが、
非常に珍らしい組み合わせで、購入したショップでも、
「ワタナベじゃ駄目なんですか?」
と聞かれたのを覚えてます。 それもあるでしょうが
そもそもホイールの選択肢があんまりないんですよ。
今の車には採用されてない4穴114.3のFR向けオフセットなので。 ワタナベエイトスポークといって発売当時から人気のホイールなんですよ
親父が乗ってたセリカ1600GTにも履かしてました
ページ:
[1]