ガソリンスタンドで販売している混合ガソリンの品質はどうなのでしょうか?
ガソリンスタンドで販売している混合ガソリンの品質はどうなのでしょうか?家で自分で混合したものは早く使ってしまった方がいいと聞きますか、ガソリンスタンドで購入したものはどれくらい保管して置けるのでしょうか? 冷暗所保管で半年くらいは問題ないです。
自分で作ってもそれくらいは問題ない。
スタンドは計り売りしてくれる所が多いから、使う分だけ買うと無駄がなくなります。
ホームセンターの〇年保管可能とかは未開封の場合のみで開封したら長くはもたないです。
10年保管可能とか劣化防止剤入っているタイプは開封しても1年くらいはもちます。 品質、ガソリンはどこで買っても同じ品質
2TオイルはグレードありFB.FC.FDのどれで混合油作るか
一般的にはFC、FDが良いです
保管すると言う考えは辞めて使う量を考えて購入するのが良いです 基本は同じです。売っている混合ガソリンは密閉されているので
未開封なら酸化しずらく長持ちするけど ガソリンスタンドで買うときは
密閉されていないので半年ぐらいでは使い切ったほうが良いと思います。 その場で混合油を作るだろうから、作った後は半年以内に使い切った方がいいと思うよ。 農家とかが圧倒的に多い地域はGSで混合を販売するのでしょうか?
当方はGSで混合ガソリン販売してるのを知りません。
基本はその都度使うであろう分を作ります。
正しい保管方法と容器なら半年〜一年位は何の問題も無いはずです。長期間経過した後に使用するなら容器を何度か振って下さい。 どれくらいはなく、管理方法は消防法適用外でも基本は同じにするべきです。
市販は密封シールで3年は余裕です。
自作は常時日陰での保管貯蔵、適正の容器で半年程度~1年。
混合ガソリンなんて用途が限られるので、その都度自分で造る方がいいかもです。
大体は草刈り機などの単発エンジン式でしょうけど、混合品質はエンジンの質次第で、品質はそちらの方の意味が強い。
ページ:
[1]