トヨタカローラ COROLLAルミオン、カタカタ異音について。。。 - 今日、
トヨタ YOYOTA カローラCOROLLAルミオン 、カタカタ異音について。。。今日、中古のカローラCOROLLAルミオン が納車になり乗ってみたのですが、ナビ周辺の付近??やフロントガラス付近からカタカタ、キシキシ音がかなり鳴ります…。
知り合いの車屋さんから相場より安く購入させていただいたので、物申ししづらいのですが、ディラーで購入していなくても、ディラーで見ていただけるのでしょうか? まず、押さえてみる、止まったらそこが原因
当たってるならエプトシーラーとか、フェルト等の腐食しにくい詰め物を詰め込んでOK
トントン叩いてみる、カチっとはまったら止まるはず
ダメならヤッパリ内部
カーナビ等の入っている場所の内部がかなり広いので
中でコトコト鳴っている可能性アリ
バッテリー外して、開けてみて何か当たってないか確認
Aピラーの根元が接触してないかも確認
グローブボックスがちゃんとハマってるかも確認
メーターフードがちゃんとハマってるか確認
タカタ製エアバッグのリコールで一度ダッシュを全部開けているはずなので
その辺りも叩いたり押さえたりして確認してみるのがいいかな~
フロント側から聞こえてても、下の方だったりするのでその辺も確認
手あたり次第におさえて、叩いてを繰り返せば直るかもよ~
買った車屋に一度相談してみるのもいいかな~ 『なんかキシキシ言ってるけど原因わかる?』って程度に聞けばあたりさわり無いでしょう
ディーラーでも見てくれますが、お金は必要ですよ
言い方として、エアバッグのリコール受けてから軋みが出てるらしい とかなら無料かもねw
ページ:
[1]