給料は上がらないのになぜ高額車が売れているのですか。・・・・・
給料は上がらないのになぜ高額車が売れているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
200万円以上の軽自動車が売れたり。
300万円以上するハイブリッドカーが売れたり。
400万円以上するSUVが売れたり。
500万円以上するミニバンが売れたり。
よく分からないのですが。
給料は上がらないのになぜ高額車が売れているのですか。
と質問したら。
ローンだったら買える。
という回答がありそうですが。
給料が上がらないのにローンで買うのですか。
それはそれとして。
昭和の好景気と言われた時代でも売れたのシビック CIVICとかファミリアとかカローラCOROLLAとかブルーバードとかギャランの低額車だったと思うのですが。
なぜ令和の時代は不景気で給料が上がらないのに高額車が売れているのですか。
余談ですが。
高額車が売れているということは給料が上がらない上がらないと言いなが本当はみなさんお金を持っているのでは。
#カローラCOROLLA
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDER
#カローラCOROLLAアクシオ
#カローラCOROLLAアクシオハイブリッド
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDERハイブリッド
#カローラCOROLLAスポーツ Sports
#カローラCOROLLAスポーツ Sportsハイブリッド
#カローラCOROLLAハイブリッド
#カローラCOROLLAツーリング
#カローラCOROLLAツーリングハイブリッド
上がってる人が買うから・・・ > 給料は上がらないのになぜ高額車が売れているのですか。
給料が上がらないのは平均的な話であって、当然上がっている人もいます。また給料が上がらなくても、どうしてもその車が欲しければお金を貯めて買うでしょう。
さほど不思議な話ではないと思いますが。 昭和は専業主婦が多く世帯年収は低いから。現代は共働きが殆どで世帯年収は上がっている。 給料が上がらなくても、もともと高給の人なら高額車は買えますね 給料上がってるし、共働きでお金に余裕あるからだと思います。 偶然ご質問を読まさせていただきまして、私と似たような考え方・人生を送られている方だと感じましたので超久しぶりに投稿させていただきます。
数年前までは私はここでカテゴリーマスターですかその称号を頂いたことがありました。
乞食のようで申し訳ありませんけど久しぶりに頂きたいです。
私の回答は
自動車会社と販売会社の販売政策の結果だろうと思います。
自動車ローンは高率な金利で販売会社か金融機関が儲かります。
残クレはその上に紐付きになります。
キントは整備と車検を含んだ私的な介護老人ホームです。
自動車会社は製造コストに見合う利益ぎりぎりの値段で販売しても高い金利の借金をかぶせればそれで利益を割り出せる仕組みになっています。
例えて言えば
同じ値段で売ったとしても借金の形にすればその金利分だけ自動的に利益になるのです。
製造会社と販社は資本は違いますがデーラー制度で共通の利益を持ちます。
私はコロナが流行し始めた際に大型ミニバンと日常の足である軽自動車ハイトワゴンをフル仕様で現金で(コロナで車が安くなるんじゃないかと思って)購入しましたが、その際もローンにしてくれとせがまれました。
そしたら契約翌日から3日ぐらいの内に振り込んでくれとつれない態度で言われました。
要するに向こうが儲からないからです。
見積もりが出てくるまで現金で払うとは一言も言いませんでした。
それも相手が面白くない原因だったでしょう。
それぞれの下取りの車の中にはアルファードとヴェルファイア、もう一種類駄目押しにノアボクとステップワゴンのカタログを散らかしておきました。
軽自動車も車内に n-box とタントカスタムのカタログを散らかしておきました。
adasを最新型に置き換え用としての買い替えでしたのでお金の支払い方は惚けて購入契約まで持って行ったのです。
私が現金を持っていると分かった時点でずいぶん粘られましたが振り切りました。
因数分解と数列計算の出来ない人。
それを表計算できない人には借金の得失を話をしても無駄ですからここでおしまいにします。
最後にかく言う私の子供も理数は得意でシステムエンジニアですがみんなローンを組んでBMWだのボルボだのに孫を乗せてこれ見よがしにしていますので、基本的にはその人の性格と人生観です。
私の車をダサいの、軽自動車は危険なのと言って孫に乗ることを禁止しています。(苦笑い)
こういうことを細く観察分析するのもいいでしょうが徒労に終わらないように投資に有効利用することを推奨いたします。
既にされているかと思いますが。
口頭書き込みで失礼いたします。
ページ:
[1]