カローラ COROLLAフィルダー(2008年式・14系)ですが、ライトのカ
カローラCOROLLAフィルダー(2008年式・14系)ですが、ライトのカバーが黄ばんできたのでカバーだけ交換したいのですができますか?ライトカバーの交換は車種、形式により交換できるものとできないものがあると聞きました。
交換した場合は価格は工賃含めていくらくらいでしょうか?
またやはりトヨタ YOYOTAのディーラーにお願いしたほうがいのでしょうか?
※ウィルソン社のヘッドライトクリアというワックスも何回か使ってみたのですが、ワックスがけした最初はピカピカになるのですが、数か月経つとまた曇ってしまいます。 14系カローラフィールダーはカバーのみの交換はできません
ヘッドライトユニット丸ごと交換です こんにちは
ヘッドライト磨きは、燃料用アルコールで磨き、ショップタオル、マイクロファイバーが黄色く成らない位まで黄ばみをとり水洗いしてヘッドライト磨きでやると綺麗になります。
種類が多いですが黄ばみとりとコーティングが出来るタイプが良いでしょうね!
交換しても又、黄ばんで来ますのでアルコールで一度黄ばみを拭き取る事をお勧めしますよ(^-^) アッシー交換は金がかかるので、ピカールで磨くのが定番です。 基本的にはアッシー交換だと思うのでカバーだけの交換は出来ないと思います。工賃を含めて詳しくはディーラーにご確認を。
回答にならなくて恐縮ですが………。ほぼ同年式のフィールダーが我が家にあります。ライトカバー黄ばんできますよね。研磨剤・保護剤でピカピカになるなら毎回磨けば良いように思いますが、それではダメなんでしょうか?
当方、ここ5年ぐらいは3〜5ヶ月ごとにライト磨いています。10年超の車なら車体のWAXかけるのと同じようにライトも磨き上げれば良いように思います。
磨き過ぎはカバーを痛めるので良くないだろうが、古い車だし元々交換するつもりなら、本当にダメになったら交換すれば良いと思います。そう思って一生懸命磨いています。3〜5ヶ月ごとに新車のようにピカピカになるので作業も苦にならないです。
質問者さんはそれではダメだから質問しているのでしょうけど………m(_ _)m ごく稀に表面のカバーのみ変えれる車種も有りますが殆どユニット毎交換となります。
アルテッツァで交換しましたが左右で10万前程、工賃2万程でした。 ライトのカバーが黄ばんできたのでカバーだけ交換したいのですができますか?
おそらく
単品部品を手に入れることが出来ても
ディーラーでは
作業をしないので
外注金額が発生
通常ライトアッセンブリー部品のみ
ページ:
[1]