車(カローラ COROLLAフィルダー)の寿命って大体どれくらいなんでしょう
車(カローラCOROLLAフィルダー)の寿命って大体どれくらいなんでしょうか?私の知り合いにカローラCOROLLAフィルダーを乗っている人がいて、譲ってくれるというのですが年式がH15(2003)なので数年後にはいろいろなところが故障したりして修理が必要になったりすると思います、その中でも修理費が非常に高いものが壊れてくる時が乗り換えの時期だと思っているのですが具体的に何年後になるのかが知りたいです。
メンテナンスなど十分に行っているらしく、程度は結構いいほうだと思います。
カローラCOROLLAフィルダー 1.8S
修復歴なし
55000km補足>ssupercalifragilisticexさん
車の平均的な寿命が10年だと聞いたことがあるのですがトヨタ YOYOTA車も例外ではないのですね
>w41tooooさん
型によって壊れやすいものがあるというのは見分けはつくのでしょうか?
もしつくのであれば見分け方を教えていただけますか?
chivisuke16aさんの言葉もごもっともだと思いますが、今回は私が思う寿命である「修理費が非常に高いものが壊れてくる時が乗り換えの時期」がいつなのかが知りたいのです。 距離数、メンテナンス状況を考えて、当分乗れるはずです。
車は型によって壊れやすいものもあると思いますが、あと7年は最低でも乗れると思います。
補足
記録簿を見て、修理が多かったらそれです。
特に無ければ大方大丈夫です。 1万8千キロ(2年8ヶ月)
すいません、全然乗っていませんが・・。
エンジンを入れて、ドライブにギヤを入れてもアクセルが吹かない時や、
運転中にナビが落ちたりしました。。
点検には出していますが、やっぱり車検の3年が寿命だと感じます。。 あくまで持ち主が勝手に寿命だと決めてるだけで、車に寿命はありません。
>>修理費が非常に高いものが壊れてくる時が乗り換えの時期だと思っているのですが
というあなたの考え方がいい例ですね。
要は自分でお金を出してまで乗れなくなったときが、「あなたの」車の寿命ということですね。
現に旧車を部品探したりレストアしたりして、長い間乗り続けてる人はたくさんいますし、車の寿命というより乗り手自信の車に対する寿命の考え方というほうが正しいと思います。 10年くらいと思って下さい。
15年をすぎると、部品がなくなっていることもあります。
ページ:
[1]