車を買い替えるのですが、カローラ COROLLAツーリングは買いですか? - 20代前半の男
車を買い替えるのですが、カローラCOROLLAツーリングは買いですか?20代前半の男で4月から公務員になる者です。
今までのカローラCOROLLAといえば、年寄りか仕事用の車のイメージがあり、あまり興味の無い車でした。
しかし、カローラCOROLLAツーリングは従来のカローラCOROLLAとは違いスタイリッシュでカッコよくなり、ハイブリッド車はプリウス PRIUSに匹敵するレベルの燃費と聞きました。
丁度ストリーム(5人乗り)が古くて今年中に買い替える予定だったので、カローラCOROLLAツーリングがとても気になっています。
他のワゴン Wagon系の車と比較してもカローラCOROLLAツーリングは買いですか? 個人的には買いだと思います。
装備面、燃費、デザイン、走り等トータルでバランスが非常に良いと思います。
3ナンバーですが、全長、全幅はそこまででもないので問題ないかと。よく言われる後部座席の居住性が若干ウィークポイントになると思いますが、普段使いなら気にならないレベルです。このあたりは、実車を見て判断すると良いかと思います。 間違いないでしょうね。
って言うか、明らかなライバルって?
形が似てるレヴォーグは高価すぎ?エンジンを楽しむタイプだし。
日産、ホンダ、マツダに、雰囲気が似てる車って?
比較するライバルって?いるの?
ストリームの正当な後継車って?シビックのハッチバック?
SUVは腐るほどいるけど、ワゴンらしいワゴンって、無いよね? トヨタのハンドリングはホンダより劣ってますよ カローラツーリングは買いだと思います。
シャシー剛性も上がったし走行性能、安全性、燃費、デザイン、価格も含め総合バランス高いです。 いい感じだと思います。 新型カローラシリーズは出来の良いクルマと思いますが、ユーティリティ面は後席や荷室などが車体の大きさの割に狭く、使い勝手が良いとは思えません。ストリームからの乗り替えでしたら、ご自身で実車を確認された方がよいかと。
ページ:
[1]