カローラ COROLLAルミオンの中古車を検討してる者ですが、ルミオンは全幅が1760mm
カローラCOROLLAルミオンの中古車を検討してる者ですが、ルミオンは全幅が1760mmあり3ナンバーですが、そこがちょっとネックです、日本は狭い道が多くてもしも狭い道だと対向車とすれ違えなくて、待っていたりバックしたりすることとかは無いですか、乗っている人
どうですか、また乗り心地やパワーはいかがですか
ATは4ATでしょうか。4WDを購入しようと思ってます。 今現在、ルミオン乗ってます。
最終のオーダーで新車で購入、2ヶ月後に初めての車検がきます。
幅ですが、我が家にはスペイドもあるのですが、乗り比べちゃうとルミオン のほうが確かに幅が広いですが、実際に運転していても面倒なほどではありません。すぐに慣れますし、ルミオン でスレ違いに苦労する道なら普通の車でも苦労すると思います。
ただ、車重が重いせいかと思いますが、非力に感じます。
我が家のルミオン とスペイドは全く同じエンジン(1NZ)が載っているのですが、スペイドのほうが軽快に走ります。
燃費も思ったほど良くありません。街乗りしかしませんが、10キロちょいですね。
でも、乗り慣れればいい車ですよ。室内は広いし。
ちなみに4ATではなくCVTです。
パワフルに乗りたいなら1800がいいですよ。
1500は非力です。 以前にbBから乗り換えて所有していたことがありますが
全幅は特に気になりませんでした。
それよりも見た目より天井が低く感じ、そっちの方がストレスでした。
燃費は「思ったほど良くない」って印象です。
乗り心地は、良くも悪くもカローラでした。 室内幅が広くていいんじゃないでしょうか!? >カローラルミオンの中古車を検討してる者ですが、ルミオンは全幅が1760mmあり3ナンバーですが、そこがちょっとネックです、
現行のプリウスも同じ1760mmですが、プリウスは大きいと思います?
>また乗り心地やパワーはいかがですか
所詮、カローラですから乗り心地は…
非力が嫌なら1800ccを選択してください。
>ATは4ATでしょうか。4WDを購入しようと思ってます。
最近のトヨタ車はCVTです。 この質問は個人差がありますね
運転が上手な方は狭い道路のバック何て気にしません
あなたは気にしているようですので
あなたには合わないんだと思います
車は見ためだけでは無く自分の運転技術にあわせないと事故しますよ 5ナンバー枠で1.7m
ルミオンで1.76m
センチ単位の差ですから、狭い所ですれ違いが出来るか出来ないかという差にはならないと思いますよ。
例えば自分は5ナンバー枠のスポーツカーから全幅約1.9mのSUVに乗り換えましたけど、それまですれ違えたところがすれ違えなくなった、と言う事は無かったです。
ただ小回りは効かなくなりましたね。全長が70cmほど長くなりましたので。
「狭い所をすれ違う」より、
「狭い所を曲がる」方が厄介ですよ。
そしてその場合は全長が重要になって来ますね。
ルミオンでしたら全長は4.2mですので全く問題無いと思います。
ページ:
[1]