1015636213 公開 2019-2-20 12:40:00

新型カローラ COROLLAは日本で売れますか。トヨタの超大物が今年フルモデルチェンジします

新型カローラCOROLLAは日本で売れますか。
トヨタ YOYOTAの超大物が今年フルモデルチェンジしますが。
クラウン CROWNがどうたら。プリウス PRIUSがどうたらと言っても世界で一番売れているクルマはカローラCOROLLAだと思うのですが。
カローラCOROLLAは再び日本でも一位になれますか。
と質問したら。
3ナンバー化して売れなくなる。
という回答がありそうですが。
3ナンバーになって大きくなって室内も広くなっても排気量は2000㏄以下なので税金は今まで通りなのでしょう。
それって見栄張りな日本人には最高じゃん(笑)
それはそれとして。
新型カローラCOROLLAの価格がいくらかは知りませんが。
現行カローラCOROLLAで見ればハイブリッドで比較すればプリウス PRIUSよりも安いのでしょう。
現行カローラCOROLLAのガソリン車てフィット FITとかと値段は同じなのでしょう。
だったらカローラCOROLLAてやっぱしお買い得だと思うのですが。
それが3ナンバーで堂々となってプリウス PRIUSやフィット FITより安いのなら売れると思うのですが。
新型カローラCOROLLAは再び復活しますか。

mom1045789124 公開 2019-2-20 13:07:00

日本では売れないと思います。
そもそも、日本でカローラが売れているのは、フィルダーのみ。セダンは殆ど売れていません。
やはり日本では、トランクが小さいセダンは売れないでしょう。
バンタイプのフィルダーの購入者が限定されることを考えれば、数は増えないと思います。
プレミオがカローラに統合されたとしても。

sil1125863089 公開 2019-2-22 19:27:00

まず世界でカローラが売れているといいますが,日本と欧米で販売されているカローラは名称が同じだけで中身はまったく別物です
次に,3ナンバー化したカローラが日本で売れるかどうか?
ですが,ある程度は売れるでしょうね
これまで,カローラは5ナンバーの代表車種ということで売ってきましたが,メインだった団塊の世代がクルマに乗らなくなります
そのため,メインターゲットを下の世代に移行させる必要があるのです.
トヨタの作戦は3ナンバーの大衆車を「プリウス」と「カローラ」の二枚看板で比較させるといういうことなのでしょう.
最近そのような広告展開をし始めているようです.
トヨタのレベル2の自動運転機能である「レーントレーシングアシスト」はカローラスポーツにはあるけれども,プリウスにはありません.
これはカローラの販売台数を高めるための差別化なのだと思います
「プリウス」vs「他メーカーのHV」ではなく,「プリウス」vs「カローラ」で比較ができるようになれば他メーカーには顧客は流れにくくなりますよね?
プリウスの販売台数は減るでしょうけど,トヨタがユーザーを囲い込むことには繋がります.カローラの3ナンバー化にはそのような意図がありそうです.
ページ: [1]
全文を見る: 新型カローラ COROLLAは日本で売れますか。トヨタの超大物が今年フルモデルチェンジします