MINIのヘッドライトバルブ交換について - ヘッドライトが切れて
MINIのヘッドライトバルブ交換についてヘッドライトが切れてしまったため、イエローハットにてバルブ交換の相談をしました。ネットではハロゲンは工賃1100円〜と出てくるのですが、店舗では4400円とのことでした。その場では"高いんだな"としか思わずそのまま帰宅しましたが、その後なぜ値段が高いのかと気になっています。車種によって値段が違うのでしょうか? 〜ですからその調べた金額から上がある訳です。
上限が幾らまであるのか知りませんが、あなたのミニは言われた金額が掛かるって事です。
ただ手を入れてそのまま簡単に交換出来る車もあれば、手前の邪魔な物を外さないと駄目な物、ライト本体手前に移動した方が効率的な車種など色々です。 実際に見た訳ではありませんが車種によれば何かを外さないと作業が出来ない事があります
そう言う車種であれば割り増しになります
ひどいのになると電球交換だけで1万円なんて車種もあります MINI R58乗りです。
国産車ではなく輸入車だからだと思います。
特にMINIだから面倒という事はありません。
余計に外す部品もありません。
DIYでも充分可能ですよ。
HIDですが私も自身でバルブ交換しましたから。
直接ガラス面を触らない様にすれば良いだけです。
ページ:
[1]