トヨタ中古車販売店について〇〇(県名)トヨタ、ネッツトヨタ、カローラ COROLLA
トヨタ YOYOTA 中古車販売店について〇〇(県名)トヨタ YOYOTA、ネッツトヨタ YOYOTA、カローラCOROLLAトヨタ YOYOTA、など、いくつか分かれていますよね。
中古車を探しに行くと、その店舗には置いて無いときに近くの店舗から取り寄せしてくれると聞きましたが、例えばネッツトヨタ YOYOTAならネッツトヨタ YOYOTAから取り寄せするのでしょうか?
ネッツがカローラCOROLLAから取り寄せすることはありますか? 無いです。ネッツはあくまでもネッツ店、カローラはカローラ店、行ったところの同じ名前の各支店とかで、在庫確認して見てくれると言う事です。 近くの店舗と言うので有れば、同じ会社の別なお店に飾って有る物を取り寄せます。
Tヴァリューと言う物が有って、全国から条件に合う車を探し、対象の車を在庫してる会社に交渉して仕入れる事も出来るので、同一県内で仕入れる事も有りますが、稀です。
どうしても、買いたいチャンネルと、在庫しているチャンネルが違う時は、買いたい方に相談して下さい。
例え仕入れ可能でも、問い合わせが有ると、在庫を出し惜しみます。 あくまで系列店の中での融通だから系列外であれば難しい
ただそうはいっても、大元の地域会社が同じ会社ということもあるからその場合はある程度の柔軟さはあるかもしれない
まぁ結局は会社次第
あとはどうしても探しているということであれば業販のネットワークを通じて取り寄せも可能かもしれないけど、その場合は購入確定でキャンセルできなくなったりするからデメリットも大きいでしょう 違う名前のディーラーは基本的に別会社なので取り寄せはできないでしょうね。
ページ:
[1]