中古車を購入しようと思っています。CR-Vのハイブリット4WDとカローラ COROLLA
中古車を購入しようと思っています。CR-Vのハイブリット 4WDと
カローラCOROLLAクロス CROSSのハイブリッド 4WD
どちらかを購入しようか迷っています。
いずれも中古車で 2022年1月車です。
距離は5000km で 代金はいづれも税金込みで400万円です。
カローラCOROLLAクロス CROSSはプレミア価格になってしまいますが、受注停止なのでやむを得ないです。CR-Vは試乗車だったようです。
装備はほぼ同じです。
みなさんならどちらを購入しますか
現在はハイラックス HILLIXサーフを2007年に購入した車を15万キロ乗っています。
車検は受けたばかりなのですが、消耗品の劣化がでてきたので購入を考え始めましたが、これという決め手にかけているため、ご意見をお願いします。
#ハイラックス HILLIXサーフ
#カローラCOROLLAクロス CROSS
#CR-V
#CR-Vハイブリッド 圧倒的にCR-Vですね。後席空間よし、ユーティリティよし、カローラクロスには及ばないにしても中型SUVとしては燃費と取り回しもよし。SUVとしての走破性は少々物足らないところはありますけど、それでもカローラクロスよりはよし
CR-Vハイブリッド四駆は、エンジン直結モードと前後完全電動モードの切り替え方式。電動モードは新型エクストレイルに近い緻密な制御が期待できるので圧雪路で威力を発揮しそうですし、エクストレイルより200kgくらい車体が軽い。あちらのような強烈な加速はないにしても必要十分
RAV4とカローラクロスを比べるのに近い
カローラクロスはライトユースのSUVとして悪いものではないとは思いますけれど400万もの値打ちはない。あくまでトップグレード320万のクルマ
駐車場や近所の道路事情等の都合で大きすぎるという理由でもない限り迷う余地はありません CR-Vを選びます。
アコードにも同じエンジン+HV搭載していますが優秀です。
ページ:
[1]