カローラ COROLLAを大切に大切に乗っていたら何キロ何年くらい故障にも会わずにいけます
カローラCOROLLAを大切に大切に乗っていたら何キロ何年くらい故障にも会わずにいけますか?
日ごろは車検だけです。
たまにスタンドでいろいろやってもらってはいます。 耐久性では17~18万キロ辺りまでは普通に使えます。
“故障に会わずに” は車によるので、なんとも言えません。 当たり外れがありますが10~20万kmあたりまでじゃないですか?車検のみの手入れなら 何が故障で何が故障じゃないのか。
どう解釈するかで変わるよね。
ショックアブソーバーが抜けたら故障?それとも消耗品の交換?
スターターモーターは?
ってな具合に、いろいろ言えるもんね。
こういう意味では、いろいろと面倒見てやんなきゃダメだよ。
10万キロ以上乗るか、20万キロ以上乗るか、それによって範囲が変わるだけ。
なので、何キロいけるかってのは、どこまでを許すかで決まる。 大切に乗ってるだけでは10万がいいところでしょう
壊れる前に予防的に部品変えて行かないと。 予防修理をすれば、何十万kmでも行けます。
ただ、生産中止から15年も過ぎるとパーツがなくなるので、代替えとなる様です。 うちの親は20万キロ乗りましたよ。
ページ:
[1]