カローラ COROLLAレビン(AE101)はJGTCに参戦しましたが、スーパーGTのGT3
カローラCOROLLAレビン(AE101)はJGTCに参戦しましたが、スーパーGTのGT300クラスには参戦されないのですか?補足昔のスーパーGTだよ。 そもそもレースは宣伝のために参戦にしているので、
生産終了した古い車で参戦する意味がないから。 >カローラレビン(AE101)はJGTCに参戦しましたが、
いやぁ懐かしいね~確かエンジンはJTCCの3Sでリストリクター免除で走ってたんじゃなかったかな?
でも今更トイチで出ても誰も嬉しくなんてないよwww レビンは、スーパーGT移行時には、生産が終了してから相応の年数(トイチで10年、ゾロメで5年)が経っていたので、フレームに経年劣化によるダメージが少ないなど状態の良い個体を探すのが難しかったからでしょう。
で当時生産していたMRーSやセリカであれば新品のフレームを入手するのが容易だし、(販売面でメリットがあるので)メーカーからの支援も受けやすいと言う事情もあります。 MRーSやセリカが参戦していたからです。 >カローラレビン(AE101)はJGTCに参戦しましたが
車が勝手に参戦するわけない。たまたま、その車を使って参戦したエントラントがいただけ。
>スーパーGTのGT300クラスには参戦されないのですか?
GT3マシンが発売されることはあり得ない。JAF-GTにしたって今更AE101のマシンを作る事は常識的に考えにくい(エントラントに何のメリットもない) 今?
今ごろ?
ページ:
[1]