カローラ COROLLAルミオンの購入を考えているのですが - グレードで迷って
カローラCOROLLAルミオンの購入を考えているのですがグレードで迷っております..
1.5か1.8だとしたらどちらがいいのでしょうか?
性能的にもやはり1.8の方がいいですかね?
違いなども教えて頂けると助かります!! ルミオン の1.5乗ってます。
正直、非力です。
少々維持費かかりますが1.8のほうがいいと思います。
違いはCVTが違う(1.8は+−)、あと確かオーディオの入力端子が付いてる、スピーカーが沢山ある。くらいかと思います。
街乗りだけなら1.5でも充分ですが、高速はヤバいです。 1.5の搭載車の方が維持費も街乗り燃費も安く、中古車としての台数も多く人気があります。一方1.8は長距離走行や高速走行などで力強く好燃費です。また中古車価格も差が少ないことからお買い得感があります。
ルミオン自体ボディのしっかりした車なので、色や装備、オプションなどで選ばれてもいいのかもしれません。私なら少し維持費が高くても、力強く走ってくれる1.8を選ぶでしょう。 エンジンの大きさが違う。
大きい方がパワーがある。
でも燃費わるい。
坂が多い、大人数で乗る機会が多いなら1.8。
でも乗り比べなければわからない。
んで自分なら安い方。
ページ:
[1]