カローラ COROLLA・ツーリングてツーリングカーなのですか。・・・・・・
カローラCOROLLA・ツーリングてツーリングカーなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ツーリングカーのことをGTカーともいいますが。
よく分からないのですが。
カローラCOROLLA・ツーリングてGTカーとしての資質がどこにあるのですか。
よく分からないのですが。
カローラCOROLLA・ツーリングてただのワゴン Wagonなのでは。
と質問したら。
カローラCOROLLA・ツーリングで長距離を走ると楽。
という回答がありそうですが。
どこが?
それはそれとして。
なぜカローラCOROLLA・ツーリングてツーリングなのですか。
なぜカローラCOROLLA・フィルダーではないのですか。
余談ですが。
普通にカローラCOROLLA・ワゴン Wagonでもいいのでは。
まあツーリングカーだろうね TNGAが採用されたからでしょ >ツーリングカーのことをGTカーともいいますが。
言いませんよ。
GTカーってのはグランドツアラーですから、バケーションとかで長距離の高速巡航を快適に悠々とこなせる類いの車のことを言います。
君はカローラツーリングを所有してるそうですね。現物写真をここへアップして下さい。それと、その車のオドメーターの数字が写ってる写真もついでにお願いします。 GTカーのGT(グランツーリスモ)は貴族階級の子弟と家庭教師が馬車でヨーロッパ中を旅行をグランドツアーと言ったことが由来で、イタリア語のグランツーリスモと言うようになったのは馬車の車体(カロッツェリア)をイタリアで製造していたからです。
ツーリングはツアーの現在分詞なので旅をするが本来の意味
ツーリスト:旅をする人 スバルのツーリングワゴンとかアコードのワゴンのツアラーとかあるよね
ヨーロッパはバケーションを取るから、荷物満載で、長期の旅行にいく
だからワゴンをブレークとかいろんな呼び方をするし、ワゴンにツーリングをつけるのも、その方向性
ハイスピードで高速巡航するグランツーリスモやグランドツーリング、いわいるGTとか意味が違うのに、またツーリングだけ取り上げて、つまらない揚げ足取りで墓穴を掘ったね
くだらない人生 GTカーという意味では作っていないと思います。
今、カローラという昔の商用車的なイメージを脱却したいところから、日常アウトドアで使うイメージとして、カローラツーリングを採用したんだと思います。
CMでも、若い子達がワイワイ騒いで、どこかに出かけるというシーンが出てます。
トヨタさんのこの車のコンセプトはこれだと思いますよ
ページ:
[1]