先日カローラ COROLLAスポーツ SportsMTを納車したのですが - インジェクションをONにする
先日カローラCOROLLAスポーツ Sports MTを納車したのですがインジェクションをONにするとエンジン警告灯とバッテリーやハンドルチェックマークなどがついております。エンジンをかけたらすべて消えるのですがこれは問題あるでしょうか?
IG-ONで警告灯点灯、始動で警告等消灯なら問題ないです。 納車した車の事知らないって車屋として問題有る。
納車された車ですよねインジェクションでは無くイグニッション(IG)です。
インジェクションは燃料噴射装置なのでエンジンがかかっている事になります。
警告灯が正常に点灯するか確認する状態ですから問題ありません。
その状態で点灯しない警告灯は球切れしているか異常個所が有ります。 納車した側の車屋さんがわからないのはまずいですよ。
せめてこの位の事は、
車関係の仕事をしているのですから、
勉強する必要があるのでは無いかと思います。
お店の上司等に聞いて確実にお客様に伝えましょう! 教習所で乗った車はどうだったですかね。 イグニッションOnでエンジンが掛かって無い時は、玉切れの確認の為に全灯します・・・どんな車でも・・・ 正常です。
取説に書いてあります。
一度、取説を読む事を強くお勧めします。
ページ:
[1]