カローラ COROLLAて高級車なのですか。・・・・・・・・・・・・・ - 新
カローラCOROLLAて高級車なのですか。・・・・・・・・・・・・・
新型カローラCOROLLAの試乗記などを見ると新型カローラCOROLLAは高級車などとドヤ顔で語る人がいますが。
・・・・・・・・・・・・・
新型カローラCOROLLAて高級車なのですか。
と質問したら。
200万円のクルマは高級車ではない。
という回答がありそうですが。
カローラCOROLLAて200万円で買える高級車ということですか。
それはそれとして。
プリウス PRIUSとかアクセラとかインプレッサとかがカローラCOROLLAと同クラスですが。
新型カローラCOROLLAだけ高級車になったのですか。
『高級車並み』ってことじゃん? 足回りが独立懸架とだからとはいえ高級車とは限りません。スバルのインプレッサや初代〜3代目アクセラとか。輸入車ではゴルフとか。高級車ってベンツとかBMWとか1000万超える車のことを指すかと。カローラは大衆車ですから高級車の部類には入りませんね。 大昔はボロになっても走るから、ボローラと呼ばれていたよ。
軽トラよりも価値がある。 高級車の基準はあいまいですが、まあ高級車じゃないでしょう。
フォルクスワーゲンゴルフが、大衆車とされている限りは。
先代ゴルフが一気に質感を上げてきてから、カローラ、インプレッサ、アクセラなどが属するCセグメントの質感競争が一気に厳しくなりました。
カローラは乗り心地が良くなったと言われますが、ゴルフに追随しただけですね。
ちなみに、アルファードなんかも高級車と呼ぶ人がいますが、私は高額車だけど高級車とは思っていない人はたくさんいます。
兵庫県知事あたりになると、センチュリーで無いと高級車と呼べないようですし。大阪府知事が乗るアルファードなど、高級車じゃないと。 カローラと言うブランド名は大衆車の代表各です。
しかし今のカローラは250万ぐらいしますからね、
安くないです。
高級車までは行かないけどねー、高級車と言ったらレクサス
でしょう。 カローラは普通車の中の普通車だと思ってます(イメージですが)
確かに値段高すぎますね。
ページ:
[1]