カローラ COROLLAフィールダー FIELDERの異音について。前後のタイヤからギャコッ!
カローラCOROLLAフィールダー FIELDERの異音について。前後のタイヤからギャコッ!ギャコッ!と。NKE165の中古車を買いました。もうすぐ10万kmの走行です。
ガタガタ道を真直ぐ走っていても異音はなりません。低速で駐車場に入る時とか、歩道が少し上がっている時に、斜めに入っていく時に、左前タイヤの辺⇒右前タイヤ⇒左後ろタイヤ⇒右後ろタイヤの順にギャコギャコと音を立てます。
またゆっくり左折した後、ハンドルが真っすぐになった時に右前からギャコ!、同じように右折した後、ハンドルを戻して車体が真っすぐになった時に左前からギャコ!と音を立てます。
ディーラーに確認してもらって、前のスタビライザーリンクを交換してもらい、変化なし。その後4輪全てのサスペンションとアッパーマウントを新品に交換してもらいました。2週間位無音でしたが、また同じ症状があらわれています。
しかも音は前と同じ大きさで鳴ります。一体どこが原因でしょうか?
#カローラCOROLLA
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDER
#カローラCOROLLAアクシオ
#カローラCOROLLAアクシオハイブリッド
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDERハイブリッド
#カローラCOROLLAスポーツ Sports
#カローラCOROLLAスポーツ Sportsハイブリッド
#カローラCOROLLAハイブリッド
#カローラCOROLLAツーリング
#カローラCOROLLAツーリングハイブリッド補足すみません。全輪交換してもらったのは、「サスペンション」ではなく「ショックアブソーバー」の間違いでした。 ロアアームじゃないですかね。 ショックアブソーバが、死んでるかな
音を言葉で診断が、1番難しい
ページ:
[1]