カローラ COROLLAスポーツ Sportsの中古購入予定なんですけど - ナビ外されているんで社外ナビ
カローラCOROLLAスポーツ Sportsの中古購入予定なんですけどナビ外されているんで
社外ナビ入れたいんだけど
オススメってあります?
ディーラーナビの性能が良くないうえに
高いと聞いたので
よろしくお願いします。 ヤフオクで3千円くらいのオーディオ+タブレット端末orスマホ
これに必要に応じて後付けのGPSアンテナがあれば尚良し。
どーしてもナビが必要!と言うのならパナソニックのストラーダ。
ケンウッドのナビ(地図2016年)とパナソニックのナビ(地図2019年)の2台在庫があるんだが取り付けようとは思わないんだよな~。
①タブレット端末からGPSアプリを入れて相性がいいアプリを探す。
②2千円程度の外付けGPSアンテナをアマゾンで購入する。
これだけで地図更新不要のナビが完成する。
更にTV視聴アプリを入れておけばTVを見る事も可能。
音楽は勿論、車内でBSやCSも見れる。
PS:タブレット端末はジャイロセンサーが付いてるモデルがいいみたい。当然GPSは必要。WI-FI専用モデルなら1万前後で買える。 ディーラーナビではなく メーカーナビかな?
市販のナビメーカー製ですから中身は同じ物ですよ・・・
価格は高いと言うのも市販品で言えば高グレードだからですね
私はメーカーナビを好んでいるので 中古で安く買って使ってます(スズキの軽にトヨタナビとか)
今無難なのは パナソニックじゃないかな? 前までイクリプス(トヨタナビの中身メーカー)推しでしたけど最近のは酷いみたいです
ページ:
[1]